Download Beratungshilfe mit Prozess- und Verfahrenskostenhilfe: Ein by Stefan Lissner,Joachim Dietrich,Silke Eilzer,Rita PDF

By Stefan Lissner,Joachim Dietrich,Silke Eilzer,Rita Germann,Monika Kessel

Seit dem Inkrafttreten des Beratungshilfegesetzes im Jahre 1981 hat die Beratungshilfe einen immer größer werdenden Stellenwert in der juristischen Praxis angenommen. Ein Handbuch von der Praxis für die Praxis, das schwerpunktmäßig die Thematik und Praxisprobleme des Beratungshilferechts übersichtlich und verständlich erläutert, fehlt jedoch bislang.
Das vorliegende Handbuch behandelt daher in erster Linie die Thematik und Praxisprobleme des Beratungshilferechts und wendet sich an alle, die im Rahmen der Beratungshilfe Berührungspunkte mit diesem komplexen und zum Teil schwer überschaubaren Rechtsgebiet haben. Die Lehrinhalte werden durch viele für die Praxis dienliche Hinweise, Praxistipps, Beispiele und Formulierungshilfen ergänzt.
Der zweite Teil des Buches führt den Leser in die Thematik des Prozess- und Verfahrenskostenhilferechts ein. Schwerpunkt der Bearbeitung ist dabei die Darstellung der Voraussetzungen für die Bewilligung der Prozess-/Verfahrenskostenhilfe und der Beiordnug eines Rechtsanwalts.
Zum 01.01.2014 ist das Gesetz zur Änderung des Prozesskostenhilfe- und Beratungshilferechts mit seinen umfangreichen Änderungen insbesondere zum Beratungshilferecht in Kraft getreten. Die aktuellen Gesetzes- und auch Formularverordnungsvorschriften sind eingearbeitet und kommentiert. Auch das zum 01.08.2013 in Kraft getretene 2. Kostenrechtsmodernisierungsgesetz sowie das zum 01.07.2014 in wesentlichen Teilen in Kraft tretende Gesetz zur Verkürzung des Restschuldbefreiungsverfahrens und zur Stärkung der Gläubigerrechte findet im Buch bereits Berücksichtigung. Das Buch ist damit ein unerlässlicher Begleiter für Rechtsanwälte, Richter, Rechtspfleger, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer und Rentenberater, aber auch für alle anderen Berufsgruppen, die mit den Themen beschäftigt sind.

Read or Download Beratungshilfe mit Prozess- und Verfahrenskostenhilfe: Ein Handbuch und Nachschlagewerk für die Praxis (German Edition) PDF

Best law procedures & litigation books

Class Action Dilemmas: Pursuing Public Goals for Private Gain

Type motion legislations fits abound, yet what's their objective, and who advantages? This autonomous examine classification motion practices discusses the historical past of such situations, the using forces in the back of them, and the justice or safety that their cost offers. A complete photo of sophistication motion fits within the Nineteen Nineties involves existence in 10 interesting case reviews that would make you query no matter if the plaintiff legal professionals, the defendants, the patrons or the general public have been rather served.

The Nebraska Lemon Law - When Your New Vehicle Goes Sour (Lemon Law books Book 11)

Is helping Nebraska shoppers know how the Lemon legislation works for them. booklet indicates you the way to come or receives a commission for a brand new automobile that has difficulties at no cost and unravel your "Lemon" challenge in as low as 60 days with no utilizing a attorney! Written by means of a client activist and arbitrator/mediator who has heard 1000s of "Lemon legislations" circumstances and prompt adjustments to the California Lemon legislations, Joe Caro will take you through all of the steps to qualify to get a brand new motor vehicle or go back and get greatest AWARD on your LEMON!

The Forensic Autopsy for Lawyers: ABA Medical-Legal Guides

The result of the post-mortem will be crucial proof within the prosecution of a criminal offense. Such facts is additionally valuable in civil circumstances the place tort legal responsibility is a key component of a case. with out a company reason or demeanour of dying. This booklet will make a legal professional conscious of the equipment which may be severe in thoroughly constructing the reason and demeanour of dying, together with histology, radiology, microbiology, toxicology, serology, and designated forensic laboratory trying out.

Die Verweisung auf Mehrrechtsstaaten im deutschen Internationalen Privatrecht: unter besonderer Berücksichtigung der Verweisung auf die Vereinigten Staaten ... Privatrecht) (German Edition)

Gegenstand des Internationalen Privatrechts ist die Bestimmung des anwendbaren Sachrechts, insbesondere auf Sachverhalte mit einer tatsächlichen Verbindung zu mehreren staatlichen Rechtsordnungen. Spezielle kollisionsrechtliche Fragen werden aufgeworfen, wenn das zur Anwendung berufene staatliche Recht nicht einheitlich gestaltet ist, sondern verschiedene Teilrechtsordnungen mit lokalem, personalem oder temporalem Anwendungsbereich aufweist.

Additional info for Beratungshilfe mit Prozess- und Verfahrenskostenhilfe: Ein Handbuch und Nachschlagewerk für die Praxis (German Edition)

Sample text