Download Ausländisches Recht im deutschen und englischen Zivilprozess by Thomas Rogoz PDF

By Thomas Rogoz

Das deutsche Internationale Privatrecht lässt ausländische Rechtsordnungen großzügig zur Anwendung kommen. In Kombination mit der fortschreitenden Globalisierung führt dies dazu, dass deutsche Zivilgerichte ihren Urteilen zunehmend ausländisches Recht zugrunde legen müssen.
Thomas Rogoz beleuchtet in der vorliegenden Monographie zunächst, welchen dogmatischen Schwierigkeiten deutsche Richter hierbei ausgesetzt sind: Einerseits soll ausländisches Recht nicht hinter inländischem Recht zurückstehen. Und so ist der Richter nicht nur dafür verantwortlich, dass ausländisches Recht zur Anwendung kommt, sondern auch dafür, dass es richtig ermittelt wird. Er steht additionally vor dem challenge, wie französisches Erbrecht, türkisches Scheidungsfolgerecht oder japanisches Vertragsrecht richtig anzuwenden sind. Andererseits liegt auf der Hand, dass iura novit curia schon angesichts der Sprachbarriere keine Geltung beanspruchen kann. Der rechtsvergleichende Blick nach England zeigt, dass dogmatische Schwierigkeiten kaum aufkommen, wenn guy ausländisches Recht als Tatsache ansieht. Dort obliegt es den Parteien, ausländisches Recht darzulegen und zu beweisen. Andernfalls entscheidet das Gericht nach common law.
Abschließend gibt Thomas Rogoz dem Leser anhand der aktuellen Rechtsprechung praktische Lösungen an die Hand, wie der Inhalt ausländischen Rechts in den Prozess eingeführt werden kann. Dabei legt er sein besonderes Augenmerk auf den Sachverständigenbeweis. Der Vergleich mit England offenbart die Schwächen und Stärken dieses Beweismittels.

Read Online or Download Ausländisches Recht im deutschen und englischen Zivilprozess (Studien zum ausländischen und internationalen Privatrecht) (German Edition) PDF

Similar law procedures & litigation books

Class Action Dilemmas: Pursuing Public Goals for Private Gain

Classification motion legislations matches abound, yet what's their objective, and who merits? This self reliant examine category motion practices discusses the background of such situations, the riding forces in the back of them, and the justice or safety that their cost presents. A finished photograph of sophistication motion matches within the Nineties involves existence in 10 attention-grabbing case reviews that may make you query no matter if the plaintiff lawyers, the defendants, the patrons or the general public have been quite served.

The Nebraska Lemon Law - When Your New Vehicle Goes Sour (Lemon Law books Book 11)

Is helping Nebraska shoppers know the way the Lemon legislation works for them. publication exhibits you ways to come back or receives a commission for a brand new motor vehicle that has difficulties at no cost and unravel your "Lemon" challenge in as low as 60 days with out utilizing a attorney! Written by way of a shopper activist and arbitrator/mediator who has heard thousands of "Lemon legislations" instances and advised alterations to the California Lemon legislation, Joe Caro will take you through all of the steps to qualify to get a brand new motor vehicle or go back and get greatest AWARD on your LEMON!

The Forensic Autopsy for Lawyers: ABA Medical-Legal Guides

The result of the post-mortem might be crucial facts within the prosecution of against the law. Such proof can also be priceless in civil instances the place tort legal responsibility is a key part of a case. with no company reason or demeanour of loss of life. This publication will make a legal professional conscious of the tools that could be severe in safely constructing the reason and demeanour of demise, together with histology, radiology, microbiology, toxicology, serology, and distinct forensic laboratory checking out.

Die Verweisung auf Mehrrechtsstaaten im deutschen Internationalen Privatrecht: unter besonderer Berücksichtigung der Verweisung auf die Vereinigten Staaten ... Privatrecht) (German Edition)

Gegenstand des Internationalen Privatrechts ist die Bestimmung des anwendbaren Sachrechts, insbesondere auf Sachverhalte mit einer tatsächlichen Verbindung zu mehreren staatlichen Rechtsordnungen. Spezielle kollisionsrechtliche Fragen werden aufgeworfen, wenn das zur Anwendung berufene staatliche Recht nicht einheitlich gestaltet ist, sondern verschiedene Teilrechtsordnungen mit lokalem, personalem oder temporalem Anwendungsbereich aufweist.

Extra info for Ausländisches Recht im deutschen und englischen Zivilprozess (Studien zum ausländischen und internationalen Privatrecht) (German Edition)

Sample text